欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

宝山经开区2021年二季度全市重点项目建设观摩点评排名再获第一

时间:2021年07月16日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  7月12日至13日,全市组织开展2021年第二季度全市重点项目建设观摩点评活动,对8个县区(功能区),32个重点项目进行现场观摩和综合评价。

  7月13日下午,市委书记马富国、市人大常委会主任史全新、市政协主席李军等市四大班子领导和市直各单位主要负责同志、各县区(功能区)党政主要负责同志组成的2021年上半年全市重点项目观摩团,到宝山经开区赞宇科技中原日化生态产业园年产50万吨洗护用品项目、南部片区化工新材料产业园项目、河南大树公司丁腈树脂新材料产业园项目、鹤壁中昊公司年产4.5万吨特种助剂新材料项目等重点项目进行了现场观摩。

  赞宇科技中原日化生态产业园年产50万吨洗护用品项目,是宝山经开区引进的龙头企业,是目前国内表面活性剂及油脂化工生产规模最大的上市企业。项目建成后不仅能实现年产值100亿元、利税10亿元的巨大效益,还能带动一批上下游企业及包装、仓储、物流等配套企业共同发展,推动形成一个产业链条完整、产值300亿元的日化产业集群。

  南部片区化工新材料产业园项目,总投资13.5亿元,包括8万吨精细油脂化学品项目,是赞宇日化的重要供应链;41万吨甲醛甲缩醛项目,是园区重要的延链、补链项目;1万吨高端精细专用化学品项目,是美瑞聚氨酯产业园的配套项目。该产业园项目于2021年2月份开工建设,截至目前,总挖方51万方,总填方35万方,30个单体正在有序建设。

  河南大树公司丁腈树脂新材料产业园项目,2020年6月正式开工建设,2021年用时6个月,15个单体全部完工,5条生产线和39个罐体完成安装,5条生产线将于今年7月底具备试生产条件,“大树效率”跑出了宝山经开区项目建设新速度。

  鹤壁中昊公司年产4.5万吨特种助剂新材料项目,总投资15亿元。场地平整削峰填谷,共挖填方60余万方,预计2021年12月底前建成投产。项目全部建成达产后,可实现年销售收入10.47亿元,利税2.36亿元,并带动200余个就业岗位,为鹤壁经济发展做出积极贡献。

  

  7月14日上午,全市重点项目观摩点评会议召开,宝山经开区在2021年上半年全市重点项目观摩点评活动中获得观摩评价第一名!赞宇科技中原日化生态产业园年产50万吨洗护用品项目获得全市标兵项目!这是继2020年第四季度全市重点项目建设观摩点评活动获得“双第一”的佳绩后,再次斩获“双第一”的桂冠。宝山经开区工委书记、人大工委主任徐习海和赞宇中原日化生态产业园年产50万吨洗护用品项目负责人李忠红分别作典型发言!

  下半年,宝山经开区将深入贯彻落实市委市政府决策部署,重点做好扎实开展“三个一批”活动、大力推进“三山”统筹项目、增强化工园区承载能力、持续推进绿色低碳发展等方面工作,加快发展功能性新材料产业和日用化工产业,努力创建国家级循环经济示范园区,为全市经济社会高质量发展作出新的贡献!

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心