欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

鹤壁市工业企业灾后复工复产政策宣讲会在宝山经开区召开

时间:2021年09月14日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  为推进《鹤壁市工业企业灾后复工复产十条政策措施》有效落实,帮助企业增强发展信心,助力企业尽快复工复产,9月9日,市人大常委会功能区委员会副主任于磊君带领市人才办、市工信局、市科技局、市人社局、市金融局等市直部门到宝山经开区召开工业企业灾后复工复产政策宣讲会。宝山经开区科技工信局、山城区工信局、鹤山区工信局主要负责同志及河南能源鹤壁煤化工有限公司、鹤壁宝发能源科技股份有限公司、鹤壁市赛科化工有限公司等20多家重点企业代表参加会议。

  会上,市人才办解读了我市《关于进一步吸引优秀人才促进重点产业发展的若干政策的通知》。市人社局解读了省人社厅、财政厅下发的《关于拨付失业保险省级调剂金的通知》。市工信局制定了《<鹤壁市工业企业灾后复工复产十条政策措施>实施细则》,并解读了《河南省工业和信息化厅 河南省财政厅关于开展2021年先进制造业发展专项资金项目申报工作的通知》。市金融局围绕企业融资解读了《河南省提放金融管理局关于印发金融支持灾后重建工作方案的通知》《鹤壁市金融工作局 鹤壁市发展和改革委员会 鹤壁市财政局 鹤壁市市场监督管理局 鹤壁市政务服务和大数据局 中国人民银行鹤壁市中心支行 中国银行保险监督管理委员会鹤壁监管分局 关于加大灾后重建信用贷款投放的通知》等政策文件。

  市工信局副局长李庆伟对灾后重建工作指出,各县区工信部门要加大服务力度,把惠企政策及时推送到位,同时加强学习,把各项政策研究透彻,做好政策解答。企业要高度重视,认真研究政策,结合实际积极申报,让政策发挥实效,助力复工复产。

  本次宣讲会气氛热烈,反响良好。会后,各企业负责人踊跃咨询各项政策实施细则,市直各部门对企业提出的问题现场给予解答。河南省豫鹤同力水泥有限公司副总经理向峰表示:“本次政策宣讲活动非常及时,市直各部门对政策的讲解也十分细致,为企业灾后重建工作树立了强大的信心。在感谢的同时,我们也会认真研究政策,并将这些政策用好用活,扎实开展灾后重建的各项工作。”

文章来源:鹤壁宝山——微信公众号

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心