欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

市“弘扬抗洪精神、凝聚奋进力量”宣讲报告会走进宝山经开区

时间:2021年11月05日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  为深化党史学习教育,弘扬伟大抗洪精神,传播积极向上正能量,11月4日下午,鹤壁市“弘扬抗洪精神、凝聚奋进力量”宣讲团走进宝山经开区开展宣讲活动。区副县级以上干部,区直各单位、市派驻各部门负责同志,辖区企业代表聆听了宣讲。

  报告会上,市抗洪精神宣讲团成员、淇县公安局交警大队铁骑中队中队长刘晓胜以《热血丹心铸警魂 无悔藏蓝写忠诚》为题,从习近平总书记“人民至上,生命至上”重要指示精神,抗洪救灾淇县在行动,个人先进事迹,家中受困、心中愧疚、立即投入安置安保中,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明等五个部分展开,对抗洪精神进行了全面解读。

  市抗洪精神宣讲团成员、浚县人民文化馆干部李兰芳以《使命在抗洪一线,最美是“志愿红”》为题,以“弘扬抗洪精神、凝聚奋进力量”为主线,通过讲述防汛期间亲身经历的一件件抗洪救灾事例和她自身立足岗位、冲锋在前,用实际行动为防汛救灾无私奉献的感人事迹,让大家聆听了一场感人至深的报告。

  两位老师的宣讲,内容饱满丰富、事迹生动感人、精神催人奋进,让与会人员再次深刻感受到新时期党员干部牢记党的宗旨,践行“人民至上、生命至上”的精神风貌和崇高价值追求,以及两位老师勇于奉献、主动担当作为的优秀品质。

  “生动详实的图片、感人至深的视频、深入浅出讲解,让大家重新回顾了7月份万众一心、勇战洪灾的一幕幕难忘场景、感动瞬间,备受振奋和感动。全区上下将以此次宣讲为契机,深入学习领会伟大抗洪精神,坚持听党话、感党恩、跟党走,凝聚团结奋进力量,积极投身灾后恢复重建,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献宝山力量。”区工委专职委员王朝栋说。

  文章来源:微信公众号——鹤壁宝山

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心