欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

宝山经开区开展冬季义务植树活动,打响全区国土绿化大会战

时间:2021年11月19日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  为加快推进园区绿化提升步伐,11月18日,宝山经开区在元宝山公园项目现场举行2021年冬季义务植树活动,掀起全区国土绿化大会战热潮。区工委书记、人大工委主任徐习海,管委主任郭伟等县级领导,区直部门、市派驻部门、辖区企业共计200余人参加。

  

  植树现场,徐习海、郭伟等县级领导与干部职工一同挥锹铲土、培土围堰、提水浇灌,干部职工各个热情洋溢、干劲十足,他们三人一组、五人一群,不怕脏、不怕累,按照植树的要求,各个环节衔接有序,植树现场一片忙碌景象。在大家的共同努力下,500余株红叶石楠、丛生女贞、枇杷、腊梅、紫荆、红叶李等树苗迎风而立,传递着生机与活力。

  据悉,此次义务植树是宝山经开区冬春国土绿化“三大工程”的一部分,元宝山公园整体绿化坚持经济合理、主题突出、整体协调,在保证大绿量的前提下,依托元宝山山体地貌特征、现状植被优势,将占地130亩的元宝山,打造成为“一园两带三环多节点”的生态绿化体系。同时,按照“以绿为主、多彩协调、高低错落有致、布局疏密有度、花期叶色相交辉映”的标准,融入文化、艺术等元素,提升山体公园综合品质。

  近年来,宝山经开区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,按照“补齐短板、强化优势、提升品质、打造精品”要求,通过“规划扩绿、全域植绿、局部补绿、见缝插绿”,全力推进冬春绿化工作,推进高质量绿色宝地建设,为全市国土绿化大会战作出宝山贡献!

文章来源:微信公众号——鹤壁宝山

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心