欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

宝山经开区 多措并举认扎实展机关节能宣传月活动

时间:2021年09月29日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

   8月23日至9月23日是公共机构节能宣传月,按照市机关事务管理局安排,宝山经开区围绕“节能降碳,绿色发展”主题,开展了系列节能宣传活动,宣传了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,积极倡导了简约适度、绿色低碳的生活方式。

  一、认真谋划
  为了组织好我区公共机构节能宣传月和全国低碳日有关活动,根据省、市事管局安排部署,按照《关于组织开展2021年鹤壁市公共机构节能宣传月活动的通知》(鹤事文〔2021〕18号)要求,综合办工作人员向办公室领导进行了汇报。综合办领导高度重视,要求综合办人员客服人员少的困难,按照文件要求,结合经开区实际,突出特点和需要,精细部署各项宣传活动,确保经开区公共机构节能宣传月顺利开展。
  二、积极参与
  参与全国公公机构节能宣传周活动
  8月23日,综合办负责人员收看了全国公共机构节能宣传周启动仪式,并参与了答题。8月24日,收看了京津冀及周边地区公共机构节水论坛。8月25日,收看了国管局主题云党课和系列公益宣传篇。
  参与省、市节能宣传活动
  8月30日至9月3日,参与了省事管局组织的线上倡议签名、线上“十三五”节能成果展示,线上节能知识问答等活动、学习了市公共机构垃圾分类专题培训资料等。
  三、突出重点
  (一)加强宣传。利用经开区门户网、鹤壁宝山微信公众号等,将节能减排相关资料、绿色出行宣传月和公交出行宣传周相关视频资料进行上传,扩大了宣传的影响力和持久性。形成了经开区“十三五”节能成果展板面。在管委办公区域制作宣传横幅3条,发放低碳生活倡议书100余份,制作张贴垃圾分类、绿色出行、节能降碳等宣传画16张。
  (二)开展能源紧缺体验活动。印发了《关于开展能源紧缺体验活动的通知》,提前在办公楼、电梯口、微信群进行了通知,8月25日当天,发放倡议书,综合办公室全部关闭空调,关闭公共区域照明,电梯停开,鼓励135出行,通过体验,进一步提升了大家的节能意识。
  (三)开展节能检查。9月15日下午下班后,对办公区域灯光、空调、电脑是否关闭情况进行了检查,对部分空调或电脑下班后未关闭的情况进行了提醒,要求充分利用自然通风,减少空调使用。对水管、水龙头进行了专门排查,损坏的及时更换,减少水资源浪费。购置了分类垃圾箱。
  本次节能宣传月期间,综合办认真组织开展公共机构能源紧缺体验、节能宣传、线上培训和答题等多种形式的宣传活动,营造了“节能降碳,绿色发展”的浓厚氛围,提升了经开区工作人员的绿色低碳意识。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心