欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

宝山经开区认真开展节约型机关创建工作

时间:2021年11月20日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  按照《河南省节约型机关创建行动方案》要求,宝山经开区积极开展节约能源行为,认真开展节约型机关创建工作。
  一是学习宣传。在经开区网站或微信公众号等宣传平台报道本单位节约能源资源经验做法。将节能、节水、垃圾分类等内容纳入干部职工培训体系,定期开展面向干部职工的节能低碳等生态文明建设学习宣传活动。
  二是行为节约。倡导使用再生纸、再生耗材等循环再生办公用品;限制使用一次性办公用品;实现节能灯使用率100%;更换节水型水龙头,采取有效节水管理措施。张贴设备节电、随手关灯、节约用水、垃圾分类投放等提醒标识。采取节约粮食等源头减量措施,积极倡导干部职工开展“光盘行动”等活动;停止使用不可降解的一次性塑料制品。
  三是垃圾分类。按生活垃圾分类标准合理配置垃圾分类容器设施;干部职工分类投放生活垃圾。有害垃圾单独存放,可回收物统一回收。与有资质的企业签订合同,定期收集处理各种垃圾,宣传垃圾分类知识。
  四是绿色出行。向干部职工发出倡议,积极践行“135”等低碳出行方式。实行公务用车单车油耗核算。
  五是绿色采购。加大绿色采购力度,带头采购更多节能、节水、环保、再生、资源综合利用等绿色产品。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心