欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

宝山经开区召开主任办公会议 专题研究法治政府建设示范市创建工作

时间:2021年12月12日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  12月8日上午,管委主任郭伟主持召开宝山经开区管委主任办公会议,专题研究法治政府建设示范市创建等工作。管委副主任胡艳兵、崔世锋、韦乾出席会议,工委副书记李艳敏,区直各部门和市派驻部门负责人列席会议。

  会议传达学习了中央、省、市关于法治政府建设系列会议精神,听取了司法分局关于法治政府建设示范市创建工作情况。工委副书记李艳敏对全区法治政府建设示范创建迎检工作进行安排部署。管委主任郭伟围绕法治政府建设作重要讲话。

  会议指出,法治政府建设示范市创建是手段,关键是通过创建提高依法行政能力,从而全面提升我区的法治化水平。全区干部职工要善于用法治思维谋划工作,用法律武器破解发展难题,用法律边界来守护安全,用法律素养来提升能力,用法治规范来保障发展成果。

  会议要求,一是全区干部职工,特别是领导干部要带头学法、尊法、守法、用法。二是持续推进依法行政,规范行政行为。法治政府建设要注重久久为功,不断提升。要从管理制度、重大决策、行政行为三个层面加强规范化、法治化建设。三是法治政府建设要营造人人参与的浓厚氛围,各部门要充分发挥职能作用,形成合力,整体提升。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心