欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

宝山经开区扎实做好“两个会议”期间安保维稳工作

时间:2021年10月25日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  为切实做好党的十九届六中全会和省十一次党代会期间全区社会大局安全稳定工作,保障“两个会议”顺利召开,10月22日,宝山经开区召开了“两个会议”期间安保维稳工作会议,安排部署具体工作。工委书记、人大工委主任徐习海出席会议并讲话,工委副书记李艳敏、人大工委副主任马艳伟、安保维稳10个工作专班负责同志参加。

  会上,李艳敏传达了全市“两个会议”期间安保维稳誓师大会精神,马艳伟宣读了《“两个会议”期间安保维稳工作方案》,各工作专班分别作了表态发言。

  徐习海对安保维稳工作进行安排部署。徐习海指出,全区上下要提高政治站位,增强大局意识、强化底线思维,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定工作,坚决守住安全稳定底线,确保实现“七个不发生”;要做好安全生产、疫情防控等工作,坚决消除问题隐患;要强化矛盾纠纷排查,以化解矛盾为主线,做到发现在早、防范在先、处置在小;要突出重点、严密防范,第一时间预警推送、落地核查、进行处置;要强化责任落实,建立健全信访责任追究制度,对措施不力、落实不到位的将依法依规追究相关人员责任。

  

  会后,徐习海带领10个工作专班到园区煤化工、赞宇、华盈、宝瑞德等企业,就安全稳定工作开展督导调研。

  

  徐习海强调,安全稳定是当前首要政治任务,各企业负责人要进一步强化责任意识、红线意识、底线思维,始终绷紧安全稳定这根弦,切实抓细抓实安全生产,信访稳定等工作,全力防范化解风险隐患,坚决遏制各类事故发生,努力维护全区社会大局稳定,确保“两个会议”期间不发生来自宝山的干扰。

  文章来源:微信公众号——鹤壁宝山

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心