欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文

鹤宝管〔2020〕16号 鹤壁宝山经济技术开发区管理委员会关于调整宝山经济技术开发区防汛抗旱指挥部的通知

时间:2020年05月18日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

鹤壁宝山经济技术开发区管理委员会

  关于调整宝山经济技术开发区防汛抗旱指挥部的通知

区直各单位辖区企业

   为进一步加强经开区防汛抗旱工作的组织领导,完善防汛抗旱工作的组织体系,充分发挥各单位在防汛抗旱工作中的职能作用,确保人民群众生命财产安全,鉴于人事变动和工作需要,经管委会研究,决定调整宝山经开区防汛抗旱指挥部,现将指挥部成员名单及职责分工通知如下:

      一、指挥部设置

       徐习海(工委副书记、管委主任

     副指挥崔世锋(管委副主任)

                             静(管委副主任)

                           郭新涛(投融资促进局局长)

               员:王凌云(建设服务局副局长、安监办主任

                            赵俊昌消防大队队长

                            李志猛(公安分局局长)

                            李文龙(财政局副局长)  

                            张文强(建设服务局副局长)

                             臧哲学(发展改革规划局副局长)

                             温俊波投融资促进局副局长)

                             徐绍红(财政局科员)

                             张卫东交警大队队长

                             窦富国国土分局负责人)

                             孙龙会(鹤壁煤化工生产部部长)

                               良(丰鹤发电安环部主管)

                            吕长林(省同力水泥治安后勤部部长)

                             郝振山(豫鹤同力水泥安环部部长)

        防汛抗旱指挥部下设办公室,办公室设在安全生产监督管理办公室,主要负责防汛期间的组织、协调、联络、实施、检查、管理等日常工作。王凌云同志兼任办公室主任。

        指挥部成员单位职责

    区综合办公室:负责汛情、旱情法规政策宣传,负责防汛抗旱抢险、灾情、救灾等信息及时准确发布,加强宣传报道。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

    发展改革规划局:负责防汛工程的立项投资计划安排负责掌握工矿企业的防洪保安情况;负责指导、组织受灾企业恢复生产及善后处理;负责工矿企业的行业防汛工作。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  区建设服务局:负责园区在建工程等行业防汛安全工作;负责园区道路等基础设施洪涝防治以及低洼易涝区排水工作;负责及时组织水毁道路、桥涵修复,保证汛期道路通畅;协调省市有关电力、通信、无线电通讯等单位提供防汛电力、通信、通讯服务,保障相关设施防洪安全。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务

  财政局:负责及时安排和调拨防汛抗旱及抢险救灾所需的经费负责防汛、抗早运用补偿经费的安排下拨和管理工作完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  区投融资促进局:负责防汛抗旱物资筹集供应。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  安全生产监督管理办公室承担区防汛抗旱指挥部办公室日常工作,综合指导协调防汛抗旱工作负责级防汛抗旱工作方案、应急救援预案编制,指导辖区部门、企业做好方案、应急救援预案编制工作组织、协调重大、特别重大水旱灾害的抢险和应急救援工作,组织险情巡查、应急处置负责灾害调查统计评估和灾害救助,联合综合办公室依法统一发布灾情督促、指导和协调汛期全安全生产工作。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  区国土分局:负责滑坡、崩塌、地面塌陷、泥石流等地质灾害勘查、监测、防治等工作;加大对重点防治区域防灾、避灾知识宣传。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  公安分局负责防汛抗旱的治安保卫工作,维护社会秩序打击造谣惑众、偷窃防汛物料、破坏防汛设施、毁坏通信线路、干扰防汛工作正常进行的违法行为。完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  区交警大队:负责汛期道路交通安全管理,加大道路交通违法行为查处力度,维护交通秩序,确保运送防汛抢险人员、物资的车辆畅行无阻完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

  消防队:负责园区防汛抗洪和抗旱减灾应急救援工作完成防汛抗旱指挥部下达的其他任务。

      其他要求

     企业要成立相应的防汛工作指挥机构,明确机构职责,在宝山经开区防汛抗旱指挥部的领导下,具体负责本企业防汛工作,层层落实责任,全力做好防汛工作。

     纪工委监工委要加强对防汛责任制落实防汛纪律执行等情况的督查,对违纪等情况进行查处。

  2020512

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心