欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文

宝山经开区安委办组织专家开展安全隐患大排查

时间:2021年04月27日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

4月13至23日,宝山经开区安委办聘请省安全技术专家团队,成立隐患排查小组,深入园区进行了安全隐患大排查工作。为辖区多家企业“把脉问诊”,持续推进“双控体系”建设,消除各类安全生产事故隐患,营造安全生产的良好环境,助力企业健康发展。

  省应科院专家团队到辖区广益环保、星宇化工、宝瑞德化工、煤化工等10家企业就危险工艺设备设施、生产车间、配电室、危化品仓库、安全设备设施、BDO装置区、乙炔气柜、电石料仓、重大危险源及基础资料进行了隐患大排查。

  检查组通过查阅资料,详细了解企业主体责任落实、风险辨识和隐患排查治理台账及从业人员教育培训等情况;现场对企业安全设施设备是否正常运行、是否符合防火防爆要求、是否存在超量储存、重大危险源安全防范措施是否到位等情况进行了检查,并对前期排查出的隐患进行了复查。检查组共检查企业10家,查出问题隐患190条。

  针对现场检查中发现的问题,专家现场提出整改意见,区应急管理局当场下达了督促整改通知单,按照定人员、定时间、定责任、定标准、定措施的“五定”原则推动整改落实,并要求企业认真做好安全防范措施,确保生产安全。

  下一步,宝山区应急管理局将督促和指导辖区内各企业按照省应科院专家提出的安全标准和安全规范要求按时按质落实隐患问题整改,确保企业安全生产,为全区经济发展保驾护航。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心