欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文

宝山经开区召开环境污染防治工作推进会议

时间:2020年11月25日 来源:办公室阅读:

  

  11月24日上午,宝山经开区召开环境污染防治工作推进会议。工委书记徐习海出席会议并讲话。县级领导干部、全体服务管家、相关局办、辖区各企业及施工工地分管环保负责同志参加。会议由工委副书记、管委副主任张燕玲主持,会上,人大工委副主任马艳伟通报当前宝山经开区生态环境突出问题;工委委员、管委委员、财政局局长胡艳兵宣读《关于落实重点企业和建设项目环保监督帮扶责任的通知》;工委副书记、管委副主任张燕玲宣读《关于成立夜间环保督查领导小组的通知》。

  工委书记徐习海分析当前生态环境工作形势并提出三点要求:一要认清形势。当前我市空气质量排名靠后,各单位、各企业要正视问题、直面差距、保持警醒,咬定目标,一天不放松、一刻不耽误,变差距为压力、化压力为动力,全力推进秋冬季环境污染防治工作,迅速扭转目前不利局面。二要抓好落实。各企业要强化政治担当,扛牢环境污染防治主体责任,进一步强化管控措施,坚持问题导向,立行立改,确保实效。各分包县级领导、帮扶责任人要按照会上下发的文件要求,加强检查指导,引导企业和施工工地落实好各项管控措施。三要强化督查。由纪工委牵头成立督查组,对全区污染管控推进情况进行综合督查。对环境污染防治工作重视不够以及重点环境问题整治不力的单位、企业,将严厉追责问责。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心