欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

网上连线招商视频对接项目—宝山区疫情防控期间创新招商

时间:2020年02月17日 来源:办公室阅读:
  转载自 鹤壁日报  记者:王利英
  2月14日8时30分,宝山经济技术开发区投融资促进局副局长温俊波打开微信,在青岛福瀛项目合作群发起了视频请求,宝山经开区工委书记王强、青岛福瀛集团项目联系人、鹤壁合作方负责人如约上线,开始了视频对接,在各方就项目的推进情况及有关问题进行汇报、交流后,王强从项目可行性调研、承接条件分析、相关政策制定等方面进行了安排部署,确定了定期进行视频对接的工作机制。
温俊波告诉记者,新冠肺炎疫情对宝山经开区的招商工作造成很大影响,一些原计划年后到宝山经开区考察的客商无法成行,一些正在洽谈的项目暂时搁置。怎么在做好疫情防控的同时做好招商引资工作,成了摆在宝山经开区面前的新课题。
  为了解决好相关问题,按照省委省政府、市委市政府有关精神,2月4日,王强召集2020年招商小组全体人员召开会议,研究讨论疫情防控期间如何开展招商工作,确定了“安已落、联在谈、研方向、寻新机”十二字工作方针:一是以真诚的态度给2019年签约落地的企业写一封信,在表达歉意的同时明确我们的工作安排,让企业家放心;二是对正在联系的项目,保持温度不降低,热线联系,积极推进;三是提前着手,研究本次疫情会给今后产业发展带来的影响,明确今后招商重点;四是利用疫情特殊时期,通过人文关怀,增进与各方面的感情,拓宽信息渠道,捕捉新的机遇。
  该区为了达到“面对面”交流效果,借助于网络平台,开创了微信视频招商的新办法,就好像进入了同一个会议室,各个方面的人员畅所欲言,与打电话时“只听声音不见人”相比,起到了很好的效果。
  “视频对接后,我们又就近期招商项目进行跟踪,赞宇科技中原日化生态产业园、深圳华盈尼龙聚合等项目的推进、开工、建设相继召开了微信视频会,确定了相关事项,用我们工委书记王强的话就是,‘这是非常时期逼出非常措施,非常措施带来非常效率’。” 温俊波说。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心