欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 招商引资 > 招商动态

宝山,来对了———一名鄂籍客商解除隔离观察后的感言

时间:2020年02月21日 来源:办公室阅读:
来源:鹤壁日报
  2月16日,经过24天的隔离观察,多次测量的体温正常后,宝山经开区鹤壁宝瑞德化工有限公司总经理孙光强和他的妻儿走出了隔离区。

 “患难见真情。疫情隔离,但隔不断党和政府对我们的关爱。来宝山,真暖心”

隔离观察期间,这个念头不止一次在孙光强脑海中闪过,也是他解除隔离后最想对该区工委书记王强、管委主任徐习海说的一句话。

每当心烦意乱时,电话里领导和同事亲切的鼓励、每日体温测量人员有趣的聊天儿、送到门口的丰盛一日三餐、情真意切的慰问信和连心卡,就会出现在他的脑海中,让他略显浮躁的心重新平静下来。

他解除隔离后的第一件事不是出去转转看看蓝天白云,而是回到工作岗位,他说要用企业的高质量产品、高质量发展回报党和政府的关爱。

“是温情让我没有

返回老家过春节,而是选择留在鹤壁继续隔离观察”

1月23日,因工作需要,刚回乡过年的孙光强,被紧急从老家湖北省黄石市召回,和他一起回来的,还有妻子和孩子。

孙光强还没到公司,企业管家就在电话里耐心跟他讲解了当前新冠肺炎疫情防控形势的严峻性。按照疫情防控要求,自湖北来鹤人员要进行14天隔离观察,这既是对企业负责,更是对隔离人员及其家人负责。

在宝山经开区相关负责人的指导下,该公司将宿舍楼四楼划为隔离观察区,精心挑选两间相邻的房间进行彻底清扫消毒,专供孙光强一家人使用。房间内不仅配备有空调、电视机等电器,还提前购置了生活用品。

“隔离之初,孩子们老是哭闹,每天都问啥时候才能回家过年,爱人也不理解,一直跟我商量,想想办法回去。我看着孩子和爱人的焦虑不安,心里也动摇了,就给公司副总焦诚城联系,询问返回湖北的可能性。公司领导和服务管家得知我们的想法后,及时给我打了电话,向我分析了返回老家的风险,是温情让我选择留在鹤壁继续隔离观察。”孙光强说。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。但这个春节,我和家人没有这个感觉。当初来宝山,没错的”

“老公,我们会不会是病毒感染者?”隔离期间,妻子反复问孙光强。随着隔离时间的推进,孙光强通过手机上网了解的情况越来越多,尤其是湖北疫情防控情况,他庆幸作出了继续隔离观察这个正确选择。同时,爱人的一句话也让他对家人的身体情况有了隐隐担忧。

宝山经开区企业分包领导和服务管家得知他们的担忧后,一方面每天与他们保持通话,让他们不要有紧张情绪,鼓励他们积极配合隔离观察,并专门送来慰问信、连心卡、体温计及疫情防控宣传册。

1月31日下午,孙光强所在的院子里来了几个人,他们戴着口罩,提着礼品,礼品中不仅有给孩子们吃的各种小食品,还有各种图画书。原来是宝山经开区工委书记王强、管委主任徐习海来看望他们了,通过微信视频进行了一场别样的慰问。

“孙总,因为疫情防控要求,我们就不进去看弟妹和孩子了,生活上缺什么只管跟企业管家说。”

“王书记、徐主任,我们在这儿挺好的,你们放心,孩子们看到这些小食品和图画书肯定也会高兴的。”

被隔离观察的时间越来越长,受到的慰问和关怀越来越多,孙光强和家人也从最初的浮躁慢慢平静下来,房间里也不时传出孩子们琅琅的读书声和追逐嬉戏的笑声。

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。但这个春节,我和家人没有这个感觉。虽然今年春节没有外出旅游、没有带孩子去游乐园、没有和亲戚朋友聚餐,但党和政府的关怀和支持,让我感到比任何时候都温暖,当初来宝山,没错的。”孙光强说。

 记者感言:疫情无情,宝山有爱!冷的是无情的疫情,暖的是客商的心;减的是客商心理的负担,加的是政企之间的温度。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心