欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 企业之窗 > 重点企业

宝马集团

时间:2020年12月02日 来源:系统管理员阅读:

  鹤壁宝马(集团)实业有限公司是一家集新能源开发、煤化工、煤炭储运、金融担保、酒店餐饮及进出口业务为一体的多元化、综合性集团公司。公司主要生产经营甲醇、二甲醚、醇醚燃料、乙二醇、生物柴油、甲醇汽油、煤炭等产品。企业法人于喜有以其先进的经营理念,创新的扩张模式,独特的企业文化,不懈的创业精神,使宝马集团迅速发展成为跨行业经营的创新型、科技型大型企业集团。集团公司成员单位有:鹤壁宝马化肥科技有限公司、鹤壁宝发能源科技股份有限公司、河南润恒生物能源有限公司(河南·郑州)、鹤壁宝马物资储运有限公司、鹤壁宝马宾馆有限责任公司、鹤壁市宝源信用担保有限公司、鹤壁宝马新能源科技有限公司、鹤壁宝马商贸有限公司、鹤壁宝马艺术团等九大经济实体。公司总资产20亿元,年销售收入16亿元,占地480亩,地面建筑物43000㎡,资产负债率为13%。务的多元化、科技型企业集团。总资产近20亿元,占地480亩,拥有甲醇30万吨、二甲醚30万吨、生物柴油5万吨的年生产能力。年产能规模25万吨的煤制合成气生产乙二醇项目一期工程正在建设之中。

  多年来,集团及成员单位先后获得了“2010中国新能源产业最具影响力企业”、“中国化工成长型百强企业”、“河南省高成长性百高企业”、“河南省工业和信息化科技成果一等奖”、“河南省爱心企业”、“市场产品质量信得过单位”、“市再就业先进企业”、“先进基层党组织”,“纳税先进企业”、“帮扶困难职工活动先进单位”等一系列荣誉称号。在2010中国民营企业领袖年会上,董事长于喜有被授予“2010中国优秀民营企业家”,市政府授予“十大功勋民营企业家”荣誉称号。鹤壁宝马化肥科技有限公司生产的“淇河”牌碳铵、甲醇均为河南省优质名牌产品。鹤壁宝发能源科技股份有限公司于2010年11月在国家区域性(河南)中小企业产权交易市场挂牌交易,是河南省重点上市后备企业,目前,正在积极筹备上市前的各项准备工作。

  全球金融危机爆发后,鹤壁宝马集团依据围绕替代能源大目标、做好企业发展大文章的战略思路,决定重点发展甲醇后加工充分延伸下游产品深加工的发展方向,根据鹤壁市委、市政府大力发展煤化工产业和循环经济的要求,2009年9月与中国五环工程有限公司、湖北化学研究院签署了联合开发“煤制合成气生产乙二醇”新技术开发试验基地。三方共同开发乙二醇高新技术合作,是三方各具优势的强强合作,这标志着宝马集团又一个新项目建设拉开了序幕。

  “煤制合成气生产乙二醇”高新技术项目投入资金4000余万元于2010年1月26日奠基,2010年8月完成年产300吨乙二醇中试装置,目前,“煤制合成气生产乙二醇”中试成功!其主要指标高于国家优质品标准,多项指标达到中试要求,有些指标甚至超过设计效果

  工业化生产第一期规划5万吨/年,新增产值5亿元,利税1.5亿元,总投资5亿元;第二期规划20万吨/年,总投资20亿元,项目建成后乙二醇年产值将达到25亿元,利税7.5亿元,至2013年底项目建成投产后,集团的生产产能将达到100万吨以上,销售产值达到50亿元以上,利税达到15亿元以上,极大的提升了宝马集团的核心技术实力和市场竞争力。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心