欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 企业之窗 > 企业资讯

河南能源精细化工年产3000吨丁二酸酐新工艺项目产出合格品

时间:2015年04月27日 来源:办公室阅读:

近日,由河南能源精细化工有限公司建设的“年产3000吨丁二酸酐新工艺”项目,实现满负荷运转,生产出合格产品。

自2010年起,河南能源化工集团公司研究院与山西大学开始合作开发“千吨级顺酐加氢制丁二酸酐”项目,经小试、中试采集数据,完成了年产3000吨的工业化示范工艺包。在与鹤壁精细化工的共同努力下,该企业已建成工业化示范装置,并实现满负荷运转。该装置原料转化率在99%以上,产品纯度在99.5%以上,品质达到了荷兰进口产品的各项指标要求。同时该工艺具有操作简便、经济、环境效益显著等优点,在国内首次实现了丁二酸酐的连续化生产。

据了解,丁二酸酐是一种重要的有机合成原料,广泛用于医药、农药、精细化工、醇酸树脂等领域。该项目的成功开发将缓解国内外丁二酸酐紧缺现状,激活新型煤化工产业链,实现焦油化工产业链升级与转型,提高煤炭的综合利用价值。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心