欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 企业之窗 > 企业资讯

吉林60万吨甲醇制烯烃即将竣工投产

时间:2017年08月22日 来源:办公室阅读:

8月18日上午,吉林省省委书记巴音朝鲁、省长刘国中、省政协主席黄燕明实地踏查了康乃尔60万吨/年甲醇制烯烃项目的建设情况,康乃尔集团董事长宋治平、执行董事长张运智、集团总经理王大祥、党委书记李波等陪同视察,宋治平详细讲解康乃尔60万吨/年甲醇制烯烃项目的建设情况。

据悉到目前为止,康乃尔60万吨/年甲醇制烯烃项目土建施工完成率达到100%,设备安装完成率达到100%,工艺管道安装完成率达到99.1%,管线水压试压完成率达到91.43%。并同时完成了项目二期的地下工程和地上的所有公用工程,项目现场焕然一新。
目前,项目施工已进入尾声,现场正在进行吹扫工作,做开车前的准备,预计10月15日竣工,10月30日产出合格产品。作为吉林市“十三五”重要的化工补链项目和今年吉林市“双十”项目工程,经过十多个月的有效施工时间,项目一期工程即将竣工投产,将创造同类装置建设速度最快纪录。而且这个项目是东北地区唯一一个准备运行的甲醇制烯烃装置。
该项目总投资49亿元,60万吨甲醇制烯烃装置建成后将实现销售收入48.06亿元,利润6.3亿元,税金4.5亿元。该项目将开辟一条吉林市化工原料来源的新路径,突破原有化工产业受基础原料乙烯、丙烯短缺的制约,拉动乙烯、丙烯产业链上的众鑫化工、渤海生化、吉林化纤、吉神化工等众多化工企业及配套产业的发展。
康乃尔60万吨/年甲醇制烯烃项目采用UOP公司的MTO+OCP技术和惠生工程高收率烯烃分离技术。惠生工程负责该项目中甲醇制烯烃反应及浓缩单元、烯烃分离单元、烯烃裂解单元及部分辅助设施的设计、采购、施工总承包工作。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心