欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 廉政文化

春节假期市纪委连续派出检查组开展突击检查

时间:2018年02月23日 来源:办公室阅读:
春节假期,市纪委连续派出检查组开展突击检查过节不失“节”过个“清爽”年

 

鹤壁日报讯 (记者 陈海寅)春节假期,市纪委连续派出检查组,对我市部分单位带班值班、公车封存及公款旅游等情况开展突击检查。

2月18日,正月初三。很多人还沉浸在过年的欢乐中,市纪委已开启工作模式。“你们安排了几名值班人员?是否对廉洁过节情况进行了安排?”当天上午,市纪委检查组来到市教育局,在该局值班室,检查组人员详细询问了该局落实春节期间党风廉政建设主体责任情况,并对公车封存等进行了检查。

在市民政局,检查组向该局当天的带班负责人、值班人员了解带班值班情况后,又对该局下属二级机构的带班值班情况进行了解。

“临时救助工作突发性强,带班值班制度必须完善;五保老人及孤儿的养育安全问题必须高度重视,要有专人全天值班看护。”市民政局当天的带班领导表示,他们节前专门对局机关及二级机构的带班值班工作进行了安排部署。

在市住建局,带班领导及值班人员表示,他们积极督促二级机构做好春节期间的带班值班工作,并随机拨打各二级机构的值班电话开展检查。

当天上午10时39分,检查组来到鹤壁技师学院。在该校1号实训楼西边的办公楼二楼,检查组看到,这里的总值班室大门紧锁,敲门无人应声。在学校门岗处,检查组看到一张值班表,上面有当天带班领导及两位值班人员的名字。

10时47分,一名值班人员赶到。他表示,他们在吃饭时间错时值班,带班领导和另一位值班人员刚刚回家吃饭了。

当天,检查组还到建业绿色基地、政鼎花园小区,对有无公车停放、收送节礼问题进行检查。2月20日,市纪委检查组驱车来到鹤山区五岩山景区,对有无公款旅游情况进行检查。

“最近团购门票的游客多吗?有没有人以单位名义开具发票?”检查组来到景区售票处询问。随后,检查组还查看了景区门票的售票记录,并对景区停车场上的疑似公车拍照记录。

当天,市纪委检查组还到市交通运输局、市房产管理中心、裕隆超市(九州店)、一品香江小区、淇水春天小区检查带班值班及有无公车私用、违规公款购物、收送节礼等情况。

“纠正‘四风’不会止步,作风建设永远在路上。春节前,中央纪委公开曝光了8起违反中央八项规定精神典型问题,再次释放出越往后执纪越严的强烈信号。”检查途中,市纪委党风政风监督室有关负责人表示,越是过节期间,越是隐形“四风”问题的高发期。市纪委紧盯重要节点及“四风”问题新动向,于元旦、春节前夕下发文件正风肃纪,倡导全市广大党员干部过节不失“节”,过个“清爽”年。

据悉,市纪委将对春节期间发现的疑似问题进一步核实后进行处理。


主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心