欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

宝山特勤消防站国庆安保期间纪实

时间:2019年10月08日 来源:办公室阅读:

  一、“不忘初心、牢记使命”主题教育全面推进,党风廉政建设走在前。
  针对国庆70周年消防安保,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,宝山特勤消防站迅速行动,开展党课教育、党团活动日、唱红歌、参观红色教育基地等多种形式的主题教育活动,把初心使命变成锐意进取、埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全面提升执勤战备、处置抢险救援能力的实际行动,节前开展党风廉政教育,设立党风廉政举报箱,签订廉洁过节承诺书。

  二、“苦练精兵、强化备战”坚决完成国庆70周年安保任务。
  消防站全员参与岗位大练兵活动,苦练基本技能,提升专业水平;加强车辆装备操作与安全检查,细化消防演练预案;全天候不定时对全站执勤战备、通讯保障以及企业专职消防队、微型消防站进行随机应急拉动;组织对辖区重点单位重点部位、化学品运输车事故处理等专项演练。

  三、“严格管理制度,铸造优良作风”树立新时代消防形象。
  结合“百日安全创建活动”组织营区安全、内务环境卫生大检查、安全警示教育、不定时酒精测试,消除各类安全隐患,确保内部安全稳定;开展队列训练考核,组织班长骨干岗位公开选取,强化组织管理,严格一日生活制度,锻造优良作风。

  四、规范“双随机一共开”制度,加大消防监督宣传力度。
  国庆节前特勤消防站约谈辖区重点单位主要领导,了解企业急需解决的消防实际困难,并提出合理化建议;加强对辖区化工企业、人员密集场所、重点单位重点部位的消防检查监督,提出整改措施消除隐患;调配骨干力量参与社会巡逻防控,增加消防随机夜查频次;组织消防宣传员在辖区开展广泛的消防安全宣传,确保辖区消防形势稳定。

  五、“创造拴心留人环境,构筑暖心工程”增强职业荣誉感。
  国庆节前组织全体队员进行健康体检,广泛宣讲消防员优待政策、提升队员薪资新标准;节前完成全体队员“火焰蓝”集体换装仪式,举行升国旗仪式,提升职业荣誉感,积极筹备建立鹤壁市第一个专职消防队伍工会组织,并在国庆节前开展发放慰问品活动;积极调剂改善伙食水平,组织国庆大会餐、烧烤主题晚会等,全面建设消防站拴心留人的暖心工程。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心