欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

战“疫”|鹤壁:丰鹤发电保运行

时间:2020年02月28日 来源:办公室阅读:

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,丰鹤公司党委按照鹤壁市委市政府以及投资集团统一部署,把做好疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,把保障公司职工身体健康和安全生产作为检验初心使命的重要标尺。

党委领航,提供坚强保障

1月23日,为了有效预防和及时防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生与流行,提高防治水平和应对能力,经公司党委研究,成立了以党委副书记、总经理李戈为组长,公司纪委书记为副组长、各部门主任为成员的防控应急工作领导小组。1月28日,公司党委副书记、总经理李戈在公司南门岗召开新型冠状病毒肺炎预防紧急现场会,及时发声指导、及时采取行动,并提出具体要求。疫情就是命令,防控就是责任,公司各支部在党委号召下,立即行动起来,全力以赴奋战在疫情防控第一线。他们用实际行动践行共产党员的诺言,他们用实际行动坚决遏制疫情蔓延势头。

支部上一线,筑牢坚强堡垒

临时党支部聚合力

  1月30日,公司成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控临时党支部,临时党支部成员从领导干部到普通党员全部在门岗卡点加强值班值守,落实领导带班和值班人员24小时在岗值班制度,做到领导到位责任到位。临时党支部书记牛树臣从大年三十至今,他一直“逆行在疫情防控第一线”,他先后带头成立了防控应急工作领导小组、制定了防控方案、设置了进出卡点。他组织临时党支部宣传人员每日通过微信群、钉钉发送疫情防控知识,制作展板、标语全方位宣传疫情防控。为做好环境卫生整治工作,他组织成立杀毒消毒专业组,每天消毒3次,覆盖行政楼、生产楼办公区、检修楼办公区等区域。他用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

设备党支部保运转

设备管理是确保机组安全运行和可靠供电的基础,设备管理支部作为机组维护检修管理的主力军,面对当前疫情防控区域管制特殊时期和外委人员检修力量严重不足的严峻形式,一方面认真优化检修工作安排,另一方面对现有人员进行合理化分工,既要抓实#1机维护点检,又要抓实#2机组检修消缺,支部全体党员充分展现担当精神,自觉充实到艰难险重检修任务中去,支部书记郭克峰每天对办公室、维护单位项目部、现场检修维护工作面疫情防控措施等落实情况进行督查,对发现的问题要求立即改正;在疫情防控中做到“四严”,严格压实管控责任;严控在岗人员变动;严格实施个人防护;严格实施办公区域防疫消杀。确保了机组稳定运行和检修任务稳步开展,在疫情防控第一线切实发挥了支部战斗堡垒作用。

威胜力党支部保后勤

  在疫情保卫战中,承担防疫重任的威胜力党支部在公司党委统一领导下,为全力打赢这场防控攻坚战积极发挥出党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,威胜力党支部本着“安全第一 服务主业”的原则在安全生产及后勤保障等工作方面采取了强有力的措施,全力以赴抓好疫情防控工作。一是设立疫情防控应急办公室,建立运转有效的预防控制体系,把疫情防控工作作为党支部当前最重要的工作来抓。二是对餐厅、班车等重点部位和区域进行管控和消毒,严格执行生产现场人员佩戴口罩制度,对上下班人员进行体温监控,切实做到早发现、早报告,早处置。目前,实施疫情防控措施达到了全覆盖无死角无空白的效果,守好了阵地,尽到了职责,筑牢了疫情防控的红色防火墙。

  一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。 目前,疫情防控形势依然严峻复杂,有不少难关要闯,有不少硬骨头要啃,丰鹤发电将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,用实际行动打赢这场没有硝烟的战争。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心