欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

宝山经开区召开党史学习教育推进会

时间:2021年06月03日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  5月31日,宝山经开区召开党史学习教育推进会,就当前党史学习教育工作进行总结,对下一步党史学习教育工作进行安排部署。区党史学习教育领导小组组长、工委书记、人大工委主任徐习海出席会议并讲话。区党史学习教育领导小组副组长张燕玲、王朝栋、李立新,各党史学习教育工作推进组负责人参加。

  会上,区党史学习教育办公室副主任、党群工作部负责人李洪丽汇报全区党史学习教育工作开展情况。与会领导及各党史学习教育工作推进组负责人就党史学习教育工作开展情况、存在问题和下步工作打算进行发言。

  区党史学习教育领导小组副组长、工委副书记张燕玲对全区党史学习教育工作进行再安排再部署。要求区直各单位、市派驻各部门认真对标《宝山经开区党史学习教育实施方案》和《“七一”前宝山经开区党史学习教育工作方案》工作部署,抓好当前重点工作任务,按照既定时间节点,高质高效推进各项工作落实。

  区党史学习教育领导小组组长、工委书记、人大工委主任徐习海就贯彻落实好党史学习教育各项重点任务作总结讲话。徐习海书记指出,党史学习教育是当前以及今后一段时期全党的一项重大政治任务,要摆在突出位置,精心筹划部署。要肯定工作成绩,也要直面问题,如活动不多样、形式不活跃、典型不突出、成效不明显等问题,一定要正视短板,立行立改,注重实效,避免形式主义,不走过场、不做虚功。要工作有方法、部署有技巧,明确阶段要求,突出学习重点,扎扎实实开展、有条不紊推进。要在为企业办实事过程中,注重察民情访民意,想企业之所想急企业之所急,从最关心最迫切解决的问题着手,切实把事办实办好。要结合区情实际,开展好主题演讲比赛、派驻部门评先、典型模范选树、我为群众办实事、宣传阵地建设、传承红色基因、政企联动建设等七件事,再掀党史学习教育新高潮。

  徐习海书记要求,党史学习教育工作推进过程中,要做好“加强组织领导、明确工作主题、强化顶层设计、制定工作方案、精心安排部署、跟进督促检查、及时通报宣传、做好阶段总结”八个步骤,进一步压实责任,杜绝形式主义,把党史学习教育与中心工作有机融合,切实提升学习实效,为“十四五”开好局、起好步注入新动力,增添新活力。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心