欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

宝山经开区综合办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会 徐习海以普通党员身份参加

时间:2021年08月22日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  8月19日下午,工委书记、人大工委主任徐习海以普通党员身份参加所在的宝山经开区综合办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。市委党史学习教育第五巡回指导组组长、二级巡视员武风华旁听了此次组织生活会。

  

  会上,综合办公室党支部书记向全体党员报告了半年来党支部工作,特别是党史学习教育开展情况,通报了党支部委员会检视问题情况。与会党员结合实际,盘点收获体会,开展批评与自我批评。

  徐习海与大家共同学习交流、查摆不足。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,思想深邃,博大精深,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、理论意义、时代意义和实践意义。综合办公室作为全区的枢纽部门,更要在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,深入开展党史学习教育上率先垂范,在学深悟透做实上下功夫、见成效。

  徐习海强调,综合办公室要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为工作开展遵循,发挥好全区枢纽作用,努力成为宝山区的“指挥部”。要结合宝山当前难得的历史机遇,从党史中汲取奋斗力量、信仰力量,查找党性差距,不断校准方向,务实重干、锐意进取,推动宝山大建设、大发展、大突破。要把党性锻炼、作风建设贯穿始终,当前,宝山正处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时期,碰上的全是“硬骨头”,必须时刻保持苦干实干的作风,拿出狭路相逢勇者胜的胆气,大干快上、勇争一流。要扎实开展好“我为群众办实事·心系企业”实践活动,特别是企业服务管家,要落实好市委、工委的安排部署,切实帮助企业办实事、解难题,把党史学习教育成果转化为推进宝山高质量发展的实际成效。要履职尽责服务大局,综合办公室要结合自己的工作职责,紧紧围绕工委中心工作,找准定位,全力服务大局,以实际工作成效为宝山贡献力量。

  市委党史学习教育第五巡回指导组组长、二级巡视员武风华同志对此次专题组织生活会进行了点评,对党支部重视程度、会前准备、主题聚焦、深刻剖析、批评与自我批评等方面给予肯定,同时提出三点要求:一是要深刻理解和重视召开组织生活会的意义,通过参加组织生活会认识自我、肯定自我,修正自我、升华自我。二是要在持续深入学习四史的同时,把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为一项重要政治任务抓紧抓好,深刻学习领会伟大建党精神,坚持把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,力戒虚功、务求实效。三是要结合当前灾后重建、疫情防控两大重点任务,开展“我为群众办实事”实践活动,对照活动项目清单,一件一件办,一条一条抓落实,切实帮助解决群众心头“急难愁盼”的问题。

  文章来源:微信公众号——鹤壁宝山  2021.8.20

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心