欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 精神文明

宝山经开区组织开展“庆三八展风采·幸福与健康同行”系列主题活动

时间:2021年03月10日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  三月,阳光明媚,生机勃勃,到处都洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,我们又迎来了一年一度的“三八”妇女节。为庆祝节日,丰富干部职工的业余生活,使广大女职工在繁杂的工作之余调节身心,达到散心、休闲、加强相互沟通、增进友谊的目的,3月5日,宝山经开区组织开展“庆三八展风采·幸福与健康同行”系列主题活动。区直各部门、资产公司、工程公司全体女职工参加。

  本次活动分为三个阶段。

  

  

  第一阶段,开展“巾帼心向党,踏歌宝山行”观摩活动。女职工们先后来到园区河南星宇化工有限公司和河南大树实业有限公司项目建设现场,认真聆听企业项目有关情况介绍,切身感受我区项目建设发展变化。此次活动让女职工们走出机关、走出办公室,走进项目建设一线,进一步了解我区重点项目建设进展,在今后的工作中,保持更高站位,放眼更远目标,坚持以工作成效论英雄的鲜明导向,全面传承和发扬宝山经开区“实干担当,创新有为”的精神,攻坚克难、真抓实干,助力有为宝山建设取得更大发展。

  

  

  第二阶段,开展“健步向前,你我同行”健步走活动。从许沟至淇河湿地公园,一路上,大家迈着矫健的步伐,呼吸着新鲜空气,精神抖擞、意气风发,一边欣赏户外美景,一边感受运动的快乐,尽情享受美好生活带来的幸福感、愉悦感。

  

  

  

  第三阶段,开展“全民参与创建,人人争当模范”环保志愿服务活动。3月5日是全国学雷锋纪念日,为传承雷锋精神,贡献巾帼力量,女职工们在湿地公园开展了捡拾垃圾环保志愿活动。大家三两人结伴,组成一个个小组,纷纷手拎垃圾袋,沿着景区拾捡草坪和小道上的纸巾、果皮、塑料袋等各种垃圾。草坪上的用手捡,沟边的用树枝钩,上陡坡、进草丛,大家不喊脏累、不怕危险,刹那间全部成了弯腰一族。夕阳下,这一个个弧度成了这个春日里湿地公园最靓丽的一道风景。本次活动不仅保护了景区环境,推进了文明出行的道德风尚,更是有力的弘扬了雷锋精神,为创建明文城市贡献了力量。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心