欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城市创建

助力企业创建园林式单位、推进道路提升工程、建设城市公园……宝山经开区全力打造“绿色宝地”

时间:2021年03月23日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  鹤壁日报讯 (记者 郭军鹏)“去年,我区6家企业成功创建市级园林式单位,今年已建成企业都要创建成功,以后每建成一家企业,就要创建市级园林式单位。我们要给企业员工一个四季常青、三季见花、绿草如茵、环境优美、景色宜人、秩序优良的工作环境,让‘产业高地、财源重地、绿色宝地’名副其实、成色更足。”3月19日,宝山经济技术开发区投融资促进局局长郭新涛说。

  为了深入推进园林式单位创建工程,进一步助推国家生态园林城市创建,宝山经开区于3月15日组织开展了园林式单位创建工作观摩评比活动,该区县级领导及相关部门负责人参加,市城市管理局专家担任评委,对企业绿化情况进行现场评分。哪家企业绿化进度缓慢、哪家企业绿化效果不明显、哪家企业绿化标准不高……对于发现的这些问题,专家组一一进行了点评指导。该区工管委要求企业树立精品意识,把创特色、出亮点作为绿化工作上水平、上台阶的突破口,高标准做好绿化工作。

  推进园林式单位创建工程只是宝山经开区今年要深入实施的绿色发展“五大工程”之一。除此之外,宝山经开区还要全面完成宝山大道道路提升工程,在道路两侧种植具有观赏性的法国梧桐、白皮松、樱花、银杏、雪松、大叶女贞、石楠等树木,设计景观小品,并整修路面;全力推进元宝山公园建设工程,着力打造绿色植被丰富、基础设施便利、文化氛围浓厚的集休闲、娱乐、观赏为一体的现代化城市公园;全面完成两个绿色矿山修复工程,坚持绿化、美化、硬化、人性化相结合,突出体现企业空间走廊、自然生态走廊、文化历史走廊三大特色;全面推进“绿满宝山”绿化工程,打造煤化大道示范街生态停车场,统筹推进宝山智慧化工物流园安全隔离林带建设、建材生产区扬尘隔离林带建设及宝山大道廊道绿化提升,并按照“适地适树”原则分区域进行规划设计,做到绿化美化布局科学合理,环境、建筑、绿化有机结合。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心