欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城市创建

宝山经开区:开展雨污管网清淤等专项整治

时间:2021年08月31日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  排查隐患,明确重点监管部位;及时开展雨污管网清淤及窨井盖专项整治……7月22日,记者从宝山经济技术开发区了解到,在严峻的汛情面前,宝山经开区积极开展防汛救灾工作,迅速投入到防汛救灾、保卫家园的战斗中。

  高度重视,明确责任。将重点风险点按照行业分工,落实到具体部门负责,同时严格落实企业主体责任,要求重点风险点所属企业加强不间断巡回检查。

  排查隐患,明确重点监管部位。迅速开展防汛隐患排查工作,发现问题和隐患25条,目前所有隐患均已整改到位。

  开展雨污管网清淤及窨井盖专项整治。对区内雨污管网和井箅内淤积的垃圾、杂物开展大清理。主次干道累计清理13.11千米,清理垃圾、杂物等202.8立方米,污水7.8吨;对窨井盖进行大排查,共排查公共区域市政窨井盖635个、宝山经开区企事业单位窨井盖771个。

  加强值班值守,实行县级领导包保制度。严格执行24小时值班和领导带班制度,特别是做好“8小时之外”和周末节假日的值班值守工作,保障防汛相关信息及时、畅通,确保防汛指挥调度畅通无阻。同时加强对企业应急值班值守情况的督查工作。

  文章来源:鹤壁新闻网

  网址:https://www.hebiw.com/2021/0723/139386.shtml

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心