<<返回主站
法治政府建设示范创建

宝山经开区关于2021年加强行政规范性 文件清理和公示等工作的情况说明

发布时间:2021年11月13日 阅读:

  宝山经开区认真贯彻落实规范性文件的清理长效机制,按照国家、省、市清理规范性文件精神,制定了《规范合法性审核和加强行政规范性文件管理工作的通知》,其中对行政规范性文件清理工作作出了具体规定。我区对照法律法规及全面深化改革等政策要求,通过征求各部门意见、综合汇总多方面意见及建议的方式,从规范性文件制定的主体、依据、内容和法律责任等方面着手,在规定时间内逐年、逐件进行筛选,与各部门多次进行意见对接,并将清理结果在区政府网站上公示。同时,我区实现了全区规范性文件在区政府官网统一公开、发布、查询。2021年,宝山经开区制定行政规范性文件5件,并依照程序进行了公示公布。按照全市统一要求,对行政规范性文件进行了清理,经清理,没有需要废除的规范性文件。

  2021年9月15日

主办单位:鹤壁宝山经济技术开发区