欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 园区大事

【网络中国节·清明】宝山经开区消防救援大队组织开展“清明节”缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神系列活动

时间:2022年04月04日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  “春风诉缅怀,清明寄哀思”。为深切缅怀先烈功绩,弘扬烈士精神,传承革命遗志,加强消防救援人员爱国主义、革命传统和历史文化教育,宝山经开区消防救援大队在“清明节”期间结合自身实际组织开展系列缅怀先烈活动。

  

  

  开展网上祭奠英烈活动。全体消防救援人员开展“奋进2022·网上祭奠英烈”活动,用文明、低碳、节俭的方式缅怀英烈。活动中,消防救援人员用手机、互联网登录中华英烈网“纪念祭扫”专栏,开展网上祭奠英烈活动。通过页面献花、留言和浏览革命先烈的英雄事迹等方式祭奠革命英雄。一束束鲜花、一段段留言寄托着消防救援人员对先烈的哀思和敬仰。

  

  开展学习“英烈事迹”交流座谈会活动。会上,消防救援人员通过讲述自己心中的英烈事迹,提炼出英烈精神与全体消防救援人员分享交流,并决心从英烈事迹中感受伟力,进一步激发干好本职工作的源动力。

  

  开展了革命传统教育。通过观看红色影片等形式,大队组织全体指战员观看革命题材电影,共同追忆革命往事,净化灵魂、提升站位,继承革命先烈遗志,号召全体牢记职责使命,铭记革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,发扬革命光荣传统,坚定崇高的理想信念,始终坚持立足于争先进位,不断增强指战员的政治意识。

  

  开展主题党日活动。宝园路消防站党支部讲授弘扬烈士精神“传承英烈精神”专题党课,详细讲解了清明节的由来和革命先烈、消防英烈的英雄事迹,进一步激发了消防救援人员的责任心、使命感和爱国情。

  

  开展重温入队誓词活动。组织全体队员开展重温国家综合性消防救援队伍入队誓词活动,“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、纪律严明”是全体消防队员对国家和人民的庄严承诺,是责任,是担当,更是诠释“人民消防为人民”的坚定理想信念。

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心