欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告

宝山经开区组织开展园林单位创建工作观摩评比活动

时间:2022年04月14日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  为加快推进园区企业绿化提升工作,助推国家园林城市创建活动开展,充分调动各企业建绿、植绿的积极性,宝山经开区工委、管委组织对园区具备绿化条件的及需要绿化提升的11家企业绿化工作进展情况进行现场观摩评比。市城市管理局专家组,区管委主任郭伟,区工委委员、纪工委书记、监察工委主任苏文庆,区管委副主任李学民,各有关企业代表及服务管家,区建设管理局、财政金融局、政务服务局相关人员参加。

  现场观摩

  

  

  

  观摩评比会议

  

  苏文庆主持召开园林单位创建工作观摩评比会议

  

  会上,李学民通报了园区各企业绿化情况并对下步绿化工作进行了安排部署,同时宣读了参加此次观摩评比活动的11家企业排名。

  

  依据《2021年花园式工厂奖补考评工作方案》,对绿化突出的企业颁发奖金。

  

  市城市管理局副局长郭运成对企业绿化观摩情况进行点评。对园区各企业高标准、高品质的绿化养护管理工作给予了充分肯定,对后续做好绿化养护和管理提出宝贵意见和建议。

  

  苏文庆指出,园林单位创建工作是以习近平生态文明思想为指导,持续践行“绿水青山就是金山银山”理念的基层探索,是落实省、市关于国土绿化决策部署,是以“全域植绿、绿满鹤壁”国土绿化提速行动为抓手、以建设“绿色宝山”为目标的重要实践,更是落实市委书记马富国要求宝山加大园林工厂建设批示的具体行动。宝山经开区将通过创建园林单位,走绿色发展之路,改变人们对化工园区的固有印象,营造良好的工作和生活环境,增强员工对企业发展的信心,提升员工的精神状态和工作积极性,促进企业健康发展。

  苏文庆强调,要坚持科学绿化,讲究工作方法,因时制宜、因地制宜确定绿化方案,按照“高大密厚彩”标准,做到绿化、彩化相结合,同时对标先进创建企业,把绿化的品质提上去,不断擦亮绿色发展底色。要强化组织领导、精品意识和责任意识,高标准落实园林单位创建要求,做到建管并重,加强绿化日常管理,高质量作业、高标准养护,把养护责任落实到人。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,对标先进找差距,对照目标强措施,全力推进园林单位创建工作,为实现“绿色宝地”的目标做出积极的贡献!

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心