欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

宝山经开区召开“能力作风建设年”活动动员部署会议

时间:2022年01月04日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  12月31日上午,宝山经开区召开全区“能力作风建设年”活动动员部署会议,贯彻落实省、市“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,动员全区上下凝聚思想、激发动力、鼓舞斗志,进一步提能力、扬正气、树新风,打造一支讲政治、有水平、敢创新、能统筹、甘奉献的干部队伍,营造一个想干事、能干事、会干事、干成事的良好干事创业氛围,为全区“建设中国高端化工材料新城,创建国家级经济技术开发区”提供坚强保证。工委书记、人大工委主任徐习海出席会议并讲话。县级领导干部李艳敏、胡艳兵、苏文庆、王朝栋、马艳伟,区直各部门、市派驻机构负责同志及工管委机关、事业单位干部职工参加。

  会上,宣读了《关于在全区开展“能力作风建设年”活动的实施方案》;纪工委、党群工作部、建设管理局、公安分局、宝山资产公司等五个单位负责同志作表态发言。

  徐习海在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识能力作风建设的重要性。充分认识到,加强能力作风建设,是全面贯彻从严治党的具体行动,是锤炼过硬干部队伍的关键举措,是实现既定奋斗目标的重要保障,以党员干部作风大转变,实现能力大提升,保障宝山大发展。要把准实际问题,着力提高能力作风建设的针对性。坚持问题导向,对标对表中央、省、市对干部能力作风要求,大力弘扬“担当进取、勇创一流”,“改革创新、勇于争先”,“崇尚研学,精于求成”等三种精神,着力强化标准导向、纪律导向、基层导向、落实导向、激励导向等五种导向,在找准“病根病灶”的基础上,实现标本兼治,进一步转作风、提能力,为宝山的经济建设发展提供强力保障。要建立长效机制,切实保障能力作风建设的深入性。精心组织、明确责任,形成以上率下、上下联动、齐抓共管的工作格局;严格督查、确保实效,以真督实查切实推动能力作风建设落到实处、见到实效;加强宣传,营造氛围,把能力作风建设落到实际工作的各个环节,努力在招商引资、项目建设、营商环境等方面打造“宝山样板”,形成“宝山经验”,为宝山创建国家级经济技术开发区,打造全市产业高地、财源重地、绿色宝地贡献力量。

文章来源:鹤壁宝山—微信公众号

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心