欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站!
今天是:
无障碍阅览| 繁體中文
当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

宝山经开区2021年度党建工作责任制述职评议暨党史学习教育总结大会召开

时间:2022年02月01日 来源:鹤壁宝山经济技术开发区管委阅读:

  

  为进一步压实管党治党政治责任,促进全面从严治党向纵深发展,推动党的建设高质量迈出坚实步伐,扎实做好“党史学习教育”后半篇文章,把学习成果切实转化为服务全区经济社会高质量发展的实绩和成效,1月27日,宝山经开区组织召开全区2021年度党建工作责任述职评议暨党史学习教育总结大会。工委书记、人大工委主任徐习海出席会议并讲话。工委副书记李艳敏主持会议。工委委员、纪工委书记、监察工委主任苏文庆,工委专职委员王朝栋等县级领导,区直各部门、市派驻机构及区属国有企业、非公企业主要负责同志参加。

  会上,党史学习教育先进单位科技工信局、市场监管分局、特勤消防站和“我为群众办实事·心系企业”实践活动优秀服务管家秦秀兵、陈国华作了典型发言。

  区公安分局党委、建设管理局党支部、应急管理局党支部、企业联合党支部对2021年党建工作进行了述职。

  徐习海对述职党组织逐一进行点评并作总结讲话。

  徐习海指出,自党史学习教育开展以来,区党工委扎实推进党史学习教育工作,全区干部职工思想得到了淬炼,精神得到了洗礼,实干担当的精神更加凸显,干事创业的激情更加澎湃。

  徐习海强调,要把开展党史学习教育作为一项长期的政治任务,常态化、长效化推进,切实用党史学习教育成果引领干事创业的实际行动。要持续抓实理论武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,更加自觉地笃学笃信笃行,以思想提升引领工作提升。要坚持强化典型引领,充分发挥“关键少数”的示范带动作用,加强典型人物、典型事迹的宣传引导,形成上行下效的正向效应,不断凝聚蓬勃向上正能量。要继续深化为企服务,立足惠企利民,聚焦企业需求,坚持立说立办、立行立改,把好事办好、实事办实,为企业发展扫除障碍。要锤炼过硬能力作风,筑牢拒腐防变的思想防线和制度防线,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断厚植良好政治生态的土壤。要不断强化学史力行,聚焦理论指导实践,推动党史学习教育与重点工作进一步融合,在学思践悟中找准推动宝山高质量发展的优计良策。

  徐习海指出,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,党和国家各项政策的落实、改革发展稳定任务的推进等大量工作,都要通过基层党组织来实现。今年是党的二十大召开之年,也是宝山实现“十四五”目标的关键之年,做好基层党建工作意义重大。全区各级党组织要切实增强责任感和使命感,以“能力作风建设年”活动为重要抓手,切实把党建工作抓好,把党员作用发挥好,以高质量党建推进高质量发展。

  徐习海要求,要强化政治责任感,健全党建工作责任落实体系,加强党建考核及其结果运用,不断提升党建工作质量。要聚焦“人、治、物、效”,实施“思想培塑、建强堡垒、筑牢阵地、品牌锻造”四项行动,持续增强基层党组织战斗力。要加强政治建设、纪律作风建设,实施“清风涤心、清茶醒神、清灶防病”三项工程,推动党风廉政建设取得实效。要强化思想、宣传、文化三个引领,坚持三个围绕,推动意识形态工作走实做强。

  会上,县级领导及党建工作专班人员对各党支部党建工作进行了现场测评。

文章来源:鹤壁宝山——微信公众号

主办/承办单位:鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区

网站标识码:4106000016 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

联系电话:0392-3316077 地址:鹤壁市山城区红旗街西段宝山循环经济产业集聚区现场服务中心