欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 内容页

市委营商环境建设委员会第二次全体(扩大)会议召开

市委营商环境建设委员会第二次全体(扩大)会议召开
2020-03-18 15:04:11   点击:

会议传达学习了《2020年高质量富美鹤城营商环境提升行动实施方案》,听取了相关指标牵头单位工作推进情况汇报。马富国指出,营商环境既是生

会议传达学习了《2020年高质量富美鹤城营商环境提升行动实施方案》,听取了相关指标牵头单位工作推进情况汇报。

马富国指出,营商环境既是生产力、更是竞争力。近年来,我们把营商环境建设摆在全局工作的突出位置,立足当前、着眼长远,举全市之力、集全市之智予以推进,取得了阶段性成效。要肯定成绩、正视不足,针对存在的短板弱项,认真反思、举一反三,强化精准施策,不断改进提升,用更高标准、更大力度、更实举措、更优服务,全力推进营商环境建设。

马富国强调,要聚焦重点、抓实关键,着力打造鹤壁营商环境“金字招牌”。锚定目标不争论,进一步坚定信心、保持定力,苦干实干、久久为功,全力打造“全省第一、全国一流”的营商环境。坚持原则不动摇,既抓硬环境,又优软环境,在“放”上做文章,在“减”上做工作,在“补”上下功夫,在“服务”上使真劲,让软环境成为城市核心竞争力。抓实举措不松劲,强力推进政务服务提升、公平市场建设、诚信体系建设、政商关系提升、法治社会建设等“五项行动”,坚定不移把优化营商环境向纵深推进。

马富国要求,要夯实责任、拧紧链条,着力推动各项措施落到实处。健全机制、压实责任,聚焦营商环境建设中的痛点、堵点、难点,成立专班、指定专人,深研指标、全力攻坚,限时办理、逐一销号。严督重查、树立导向,常态化开展政策兑现、制度落实、问题整改、干部作风等方面的督导问责,做到奖罚分明、奖优罚劣。宣传引导、营造氛围,持续加大宣传力度,创新宣传方式,扩大外宣影响,不断提升城市美誉度和影响力,努力在新一轮高质量发展中占得先机、赢得主动。

其他在鹤的副市级以上领导同志,各县区(功能区)党政主要负责同志和分管负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加。

来源:鹤报融媒体记者 常凯/文 袁国强/图

责任编辑:郭翔
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查