欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 内容页

市疫情防控指挥部召开“日会商”机制第十六次会议

市疫情防控指挥部召开“日会商”机制第十六次会议
2020-03-18 15:07:44   点击:

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者常凯 文 记者 袁国强 图】3月16日下午,市委书记马富国主持召开市疫情防控指挥部日会商机制第十六次会
【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯/文 记者 袁国强/图3月16日下午,市委书记马富国主持召开市疫情防控指挥部“日会商”机制第十六次会议,传达学习3月12日召开的中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,学习贯彻省委书记王国生在省新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议上的讲话精神,听取近期有关工作情况汇报,就统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,市领导王泽华、常英敏、郝志军参加。

会议指出,当前,疫情发展形势呈现出国内持续向好、国外日益严峻的新态势,必须保持警钟长鸣,坚持分区分级精准防控。要严防输入,坚决守好疫情防控阵地。盯住境外来鹤等重点人员,落实公告告知、普查登记、大数据比对“三个举措”,准确把握从高度关注疫情向切实关注民情的转变,维护社会和谐稳定。要精准施策,全力以赴促进企业达产达效。按照大干四个月、实现“双过半”的要求,推动复工企业开足马力加快生产,统筹推进其他领域企业复工复产,同步加强环境保护、安全生产等工作,细之又细做好复课复学准备,尽快实现商业全面恢复。要渡危求机,坚定不移推动高质量发展。准确把握疫情带来的挑战和机遇,研究疫情对产业发展的影响,加快产业转型升级;围绕疫情中暴露出的问题,筛选确定一批项目并积极推进,增强公共卫生服务保障能力;总结疫情防控中的经验教训,提高城市现代化治理水平,推动我市在高质量发展的道路上不断前进。

会议强调,要做到防控到位,抓住重点人群、重点场所、重点环节,确保不发生失控漏管;做到关爱到位,加大对医护人员、社区工作者等一线人员的关爱力度,切实保障好困难群众的正常生活;做到统筹到位,协同推进疫情防控和企业项目复工复产工作,做到全市上下“一盘棋”;做到服务到位,精准施策、多措并举帮助企业项目尽快达产达效;做到运作到位,各项工作都要早谋划、早着手、早启动、早落地,抢抓机遇、争取主动,不断培育新的经济增长点,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

各县区(功能区)相关负责同志,市疫情防控指挥部各工作组组长,市直有关部门主要负责同志等参加。

责任编辑:孙海潇
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查