欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 信息公开 > 领导讲话 > 内容页

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习 马富国郭浩参加

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习 马富国郭浩参加
2020-03-25 10:04:18   点击:

3月24日上午,市委理论学习中心组在市人民会堂举行集体(扩大)学习。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,

市委理论学习中心组举行集体(扩大)学习 马富国郭浩参加

3月24日上午,市委理论学习中心组在市人民会堂举行集体(扩大)学习。市委书记马富国主持并讲话。市委副书记、市长郭浩,市委副书记张然,史全新、李军、路培果、冯芳喜、洪利民、王泽华、田开胜、唐献泰等市委理论学习中心组成员和其他在鹤的副市级以上领导干部参加。

在学习《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》和《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》精神后,马富国强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,贯彻落实中央八项规定精神只能不断加强不能削弱。各级各部门和广大党员干部要进一步强化政治担当,创新方式方法,开展真督实查,严格执纪问责,以更高的标准、更严的要求,把螺丝拧得更紧,把工作做得更实,坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章提供坚强保障。

会议传达学习了习近平总书记关于食品安全工作的重要指示批示精神,王泽华、郭文涛、李小莉、祁征等作了交流发言。听取大家发言后,马富国指出,食品安全既是重大的民生问题,也是重大的政治问题。各级各部门要提高站位,全面贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,坚决扛稳食品安全政治责任,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。要聚焦重点,守好从农田到餐桌每一道防线,深入推进国家食品安全示范城市创建,确保创建目标如期实现。要强化责任,坚持党政同责、一岗双责、社会共治,压实各级责任,凝聚各方力量,营造起全社会共抓食品安全的良好氛围。

会议还书面学习了习近平总书记《在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话》(单行本)《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任》《党中央关于食品安全工作的方针政策、省委决策部署资料汇编》等。

市直有关单位负责同志等参加。

来源:鹤报融媒体首席记者 渠稳/文 记者 袁国强/图

责任编辑:郭翔
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查