欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 工作动态 > 园区大事 > 内容页

市委“十四五”规划建议起草工作组到宝山经开区调研座谈

市委“十四五”规划建议起草工作组到宝山经开区调研座谈
2020-08-25 09:08:00   点击:

市委“十四五”规划建议起草工作组到宝山经开区调研座谈

市委“十四五”规划建议起草工作组到
宝山经开区调研座谈
  8月24日,市委改革办(政研室)主任王继民带领市委“十四五”规划建议起草工作组到宝山经开区进行调研座谈。宝山经开区工委书记、管委主任徐习海参加座谈会并陪同调研。

  座谈会上,工委委员、管委副主任马红光汇报了宝山经开区“十三五”工作开展情况及“十四五”规划情况。马红光表示,“十三五”期间,宝山经开区以高质量党建为引领,以创建国家级经济技术开发区目标统揽全局,着力抓好招商引资、项目建设、营商环境、安全环保等重点工作,克难攻坚、逆势而上,较好地完成了“十三五”期间各项目标任务,经济社会呈现出持续、健康、协调发展的良好态势。未来五年,宝山经开区将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以清洁能源、精细化工、高端化工新材料为方向,以改革、开放、创新为动力,进一步拓展集聚区产业发展空间,培育龙头企业,拉长产业链条,壮大产业规模,提升产业水平,力争“十四五”期间,创建国家级经济技术开发区、国家级新型工业化产业示范基地。

  发展改革规划局局长韦乾对《鹤壁宝山经济技术开发区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》(以下简称《宝山“十四五”规划纲要》)作汇报发言。

  工委书记、管委主任徐习海从宝山经开区总体规划修编工作;持续推动“三山”统筹高质量发展,发挥主力军作用;“十四五”规划主要目的是把产业项目纳入省、市“盘子”;宝山发展面临的最大瓶颈问题等四个方面进行补充发言。他强调,今后五年是宝山经开区跨越发展的关键期、转型升级的攻坚期、改革创新的机遇期,宝山将以这次调研座谈会为契机,进一步创新理清发展思路,科学制定目标任务,谋划论证重点项目,确保高水平、高质量完成“十四五”规划编制,为我区经济社会实现高质量发展奠定良好基础。
调研组认真听取了宝山经开区的发展经验、存在问题、“十四五”发展思路、对全市今后五年经济社会发展的建议,并进行了深入交流。

  市委改革办(政研室)主任王继民表示,全市“十四五”规划编制起草工作正处于前期调研阶段,调研组围绕编制的科学性、可操作性,对《宝山“十四五”规划纲要》部分细节提出修改建议,希望宝山补充完善,同时调研组将认真吸纳宝山经开区的意见和建议,争取在全市乃至全省规划中有所体现。


  座谈会后,调研组来到宝山经开区重点项目赞宇科技中原日化生态产业园项目和河南星宇化工有限公司荧光增白剂项目等地进行了实地调研。
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查