欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 工作动态 > 领导关怀 > 内容页

马富国调研“清洁家园”行动和建筑工地复工情况

马富国调研“清洁家园”行动和建筑工地复工情况
2020-02-26 11:13:25   点击:

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】2月25日上午,市委书记马富国先后到山城区、淇滨区调研清洁家园行动和建筑工地复工情况。

马富国调研“清洁家园”行动和建筑工地复工情况

  【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李霄楠】2月25日上午,市委书记马富国先后到山城区、淇滨区调研“清洁家园”行动和建筑工地复工情况。市委常委、市委秘书长王泽华,市人大常委会副主任尚欣参加。
  
在全市范围内开展“清洁家园”行动,是市委、市政府作出的一项重要部署,无论是对疫情防控、“六城联创”,还是对污染防治、营商环境等,都具有重要意义。在山城区、淇滨区,随处可见工作人员对道路、小区等场所和背街小巷等卫生死角进行清扫、消杀。马富国先后来到山城区建业桂园小区、红旗街南七胡同、七九四家属院、卫星街、胜利二巷、东一巷社区,淇滨区大辛庄社区、牛庄社区,查社区(小区)卡点管理情况,看“清洁家园”行动效果,与卡点工作人员和街道、社区干部交谈,详细了解防控措施落实、居民出入管理、“五小”门店营业、“清洁家园”行动开展等情况。他强调,要学习借鉴外地先进经验,在做好疫情防控的同时,充分发动群众,创新方式方法,深入推进“清洁家园”行动,从小区周边和背街小巷环境整治抓起,从违章建筑拆除和老旧小区改造做起,通过“见缝插绿”、街头增绿、拆违补绿、立体植绿等方式,实现绿化、净化、美化、亮化,持续提升城市精细化管理水平,为居民营造整洁健康的生产生活环境。

在淇滨区龙门中央花园小区、市老干部学院、淇滨区建业世和府小区、经投集团培训中心等项目建设现场,宣传疫情防控的广播声、机器设备的运转声、工程人员的指挥声此起彼伏。马富国认真听取项目有关情况介绍,仔细询问防控措施落实、职工返岗、场所消杀、用餐住宿、物料准备等情况。他强调,防控不能忘发展,复工不能忘安全,建设不能忘环保。要严防控,压实责任、严格督导、细化预案,在防控措施落实、工人返岗检查、防疫物资储备、工地内部管理等方面下功夫,坚决杜绝疫情在工地发生或传播;要重环保,严格落实工地扬尘治理“六个百分之百”要求,实施湿法作业,从源头上控污抑尘;要快推进,加大人员调配、物料筹集力度,在确保防疫和施工安全的前提下,尽快实现全面复工,争取项目早日建成投用,为高质量发展城市建设提供有力支撑。

责任编辑:韩智英
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查