欢迎来到鹤壁宝山经济技术开发区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 工作动态 > 行业动态 > 内容页

全球地热能源市场升温

全球地热能源市场升温
2020-10-15 16:06:23   点击:

中国石化新闻网  据今日油价10月11日报道,在能源转型加速的推动下,随着能源公司多元化市场发展,预计地热额定容量将在未来5年内扩大。R
中国石化新闻网
 

  据今日油价10月11日报道,在能源转型加速的推动下,随着能源公司多元化市场发展,预计地热额定容量将在未来5年内扩大。Rystad能源公司的一份分析报告显示,全球地热发电能力将从2020年底的16吉瓦(GW)上升到2025年的24吉瓦,未来5年的总投资将达到250亿美元。全球地热井钻孔数量将从2019年的223口上升到2025年的380口,这一增长将令从事油井相关服务的油气供应商松了一口气。

  从2010年到2020年,总共有400亿美元投资于新的地热能开发。目前,美国的地热额定容量为4吉瓦,占全球主导地位,其次是印度尼西亚、菲律宾、土耳其和意大利。地热生产排名前10的国家占总市场的90%,许多国家计划很快进入地热市场,特别是欧洲。

  Rystad能源公司能源服务研究主管Audun Martinsen表示,许多项目仍在规划阶段,并将不得不与风能和太阳能等其他可再生能源竞争。然而,与风能和太阳能相反,地热发电厂每平方公里的发电量相对较多。

  王佳晶 摘译自 今日油价

联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查